Евробляху можно купить на аукционе: как растаможить конфискованное авто

В Украине конфискованные за нарушение таможенных правил автомобили государство повторно продает на аукционе OpenMarket .

Новому владельцу машины на еврономерах необходимо пройти ряд процедур перед тем, как она будет окончательно оформлена и зарегистрирована. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, пишет UBR.ua.

Перед покупкой нерастаможенного авто на аукционе можно договориться о его просмотре.

«В стартовую цену лота уже внесены все налоги и сборы (обязательные платежи), подлежащие уплате при перемещении транспортного средства через таможенную границу Украины. То есть, покупая таможенный конфискат на нашем аукционе, вы автоматически платите все обязательные платежи для растаможивания», – уточняет Минюст.

Регистрация приобретенного таким образом авто включает следующее:

  • в случае победы на аукционе, покупатель платит все необходимые платежи, после чего Государственная исполнительная служба в течение пяти рабочих дней составляет акт о проведении электронных торгов;
  • получив акт, необходимо обратиться в таможню для оформления справки об уплате всех платежей для растаможивания;
  • при наличии акта о проведенных торгов и справки от Гостаможслужбы, можно зарегистрировать автомобиль в сервисном центре МВД.

Ранее сообщалось, что ГП «Сетам» реализовало в течение 2020 года на электронной площадке OpenMarket почти 1300 арестованных автомобилей на общую сумму 142,32 млн грн.

фото: из открытых источников