Фермеров Днепропетровщины попросили не дестабилизировать ситуацию в области

К фермерам Днепропетровщины обратился председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук. «Официально и важно! Вниманию всех фермеров Днепропетровщины!

Перестаньте распространять дезинформацию, путать Совет обороны Днепропетровской области и сообщать о том, что видите вражескую технику, вражеские вертолеты, военнослужащих, десант российской армии!

На территории Днепропетровщины нет ни одного военного РФ! На территории области, в каждом большом и малом населенном пункте – только украинская армия!

Только наши военные и наша техника. Мы полностью контролируем ситуацию.

Если хотите помочь – помогите с запасами провизии, лекарств, горючего, предметов первой необходимости. Выясните информацию обо всех одиноких, пожилых, малообеспеченных людях, проживающих рядом с вами, чтобы в случае срочной необходимости оказать им помощь.

Вы можете не отдавать себе отчет, насколько обостряете ситуацию, можете делать это бессознательно. Но факт остается фактом – распространением недостоверной информации вы дестабилизируете ситуацию в регионе!

Держите себя в руках, не сейте панику и не поддавайтесь ей сами. Еще раз: на территории Днепропетровщины – исключительно украинские военные! Враг не прошел сюда до сих пор. И мы делаем все для того, чтобы так оставалось и дальше. Сейчас каждый житель области – в безопасности!».