Фигуристы из Днепра представят Украину на зимней Олимпиаде-2022 (видео)

Пара фигуристов из Днепра получила право представить Украину на зимних Олимпийских играх в Пекине, которые стартуют уже совсем скоро. Это – 17-летняя София Голиченко и 20-летний Артем Даренский. Об этом сообщает Вiдкритий.

Новый спортивный год для пары стартовал неделю назад в Таллинне на Чемпионате Европы, ставшем очередной проверкой ребят перед зимней Олимпиадой. По сумме короткой и произвольной программ днепровский дуэт набрал 147 баллов и занял 15-е место. Это хорошо, считают фигуристы.

«Выступили достаточно неплохо в короткой и произвольной программах. У нас была цель – квалифицироваться в произвольную и показать там все, что можем. Мы с этой задачей справились. Эмоций много, получили массу удовольствия, была огромная поддержка зрителей и команды», — делится впечатлениями София Голиченко.

До Пекинской Олимпиады осталось две недели. Еще есть время исправить ошибки и отточить технические элементы.

«Накатываем программу, работаем над стабильностью, чтобы не допустить ошибок, которые были на предыдущих стартах. Ребята неплохо откатались, но ошибки все же есть», — считает их тренер Лилия Батутина.

Пока София Голиченко и Артем Даренский проводят четырехчасовые тренировки каждый день.

«Надо успеть акклиматизироваться, будем там ложиться спать в другое время, привыкать вставать по-другому. Да и перед долгим перелетом надо отдохнуть», — говорит Артем Даренский.

фото из открытых источников