ФОПы и проверки Гоструда: что и на каком основании могут проверить

В Украине уже несколько недель ведется активная борьба с незадекларированным трудом. Гоструда совместно с налоговиками проводит усиленную разъяснительную работу среди предпринимателей, а после разъяснительных мероприятий проводит проверки, сообщает ЛІГА.Закон.

Территориальные органы Гоструда регулярно сообщают о результативности проведенных мероприятий и увеличении количества заключенных трудовых договоров. Во время инспекции в поле зрения находятся работодатели, которые имеют высокий риск использования незадекларированного труда, в частности, сфера торговли.

Также о проверках работодателей с низкими зарплатами недавно сообщили налоговики.

Отметим, что с 31 декабря 2019 действует новый порядок проверок Гоструда, утвержденный постановлением №1132 Кабмина.

Какой может быть повод для проверки предпринимателя?

Порядок предусматривает 11 оснований для проверки:

  • обращение работника о нарушении законодательства о труде;

  • обращение физлица о нарушении правил оформления трудовых отношений (то есть неофициально устроеного работника);

  • решение руководителя Гоструда после анализа информации из СМИ и других источников;

  • решение суда;

  • сообщение должностных лиц органов госнадзора (контроля), правоохранительных органов;

  • информация Госстата, ГНС, ПФУ;

  • информация профсоюзных органов о нарушении прав работников;

  • поручение Премьер-министра Украины;

  • обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека;

  • запрос народного депутата;

  • в случае невыполнения требований предписания.

Стоит отметить, что информация от ПФУ о работодателях, начисляющих зарплату меньше минимальной, может быть поводом для проверки, если количество таких работников равно или превышает 30% от общего количества.

Как долго может проводится проверка?

Продолжительность инспекционного посещения не может превышать 10 рабочих дней.

Должны ли инспекторы предупредить о проверке?

Инспекторы труда, при наличии служебного удостоверения и вышеуказанных оснований для проверки, могут без предварительного уведомления в любое время суток с учетом требований законодательства об охране труда заходить в любые помещения объекта посещения, в которых используется наемный труд.

Что могут проверить инспекторы Гоструда?

Инспекторы могут ознакомиться с любыми книгами, реестрами и документами, которые содержат информацию по вопросам, которые являются предметом инспекционного посещения, с целью проверки их соответствия нормам законодательства и получать заверенные объектом посещения их копии или выписки.

То есть проверяется наличие надлежащего оформления трудовых отношений, а также выясняются вопросы относительно ведения учета работы, выполненной работником, учет расходов на оплату труда, ведомости об оплате труда работника (штатное расписание, табели учета рабочего времени, трудовые договоры (контракты), гражданско-правовые договоры и т.п.).

Также инспектор может один или в присутствии свидетелей задавать руководителю и/или работникам вопросы, касающиеся законодательства о труде, получать по указанным вопросам устные и/или письменные объяснения.

Кроме того, к инспекционному посещению могут привлекать работников правоохранительных органов и фиксировать ее проведение средствами аудио-, фото- и видеотехники.

Какие действия может предпринимать объект посещения во время проверки?

При проведении инспекционного посещения объект посещения вправе:

  • получить копию направления на проведение инспекционного посещения;

  • требовать внести запись о ее проведении в соответствующий журнал регистрации мероприятий государственного надзора (контроля) объекта посещения (при его наличии).

  • перед подписанием акта быть информированным о своих правах и обязанностях;

  • требовать от инспектора труда соблюдения требований законодательства;

  • требовать неразглашения коммерческой тайны или конфиденциальной информации;

  • обжаловать в установленном законодательством порядке неправомерные действия инспектора труда;

  • получать консультативную помощь от инспектора труда с целью предотвращения нарушений при проведении инспекционных посещений;

  • фиксировать проведения инспекционного посещения средствами аудио-, фото- и видеотехники;

  • обжаловать предписание и/или требование инспектора труда.

Когда можно не допустить инспектора к проверке?

Не допускать к проведению инспекционного посещения можно в случае:

  • отсутствия служебного удостоверения;

Также можно требовать прекращение проверки в случае превышения ее максимального срока.

Предприниматели могут также представлять в письменной форме свои объяснения, замечания к акту инспекционного посещения.

Акт проверки и предписание

Акт составляется в последний день инспекционного посещения в двух экземплярах.

Если объект посещения не согласен с изложенной в акте информацией, акт подписывается с замечаниями, которые являются его неотъемлемой частью. Такие замечания могут быть поданы не позднее трех рабочих дней после дня подписания акта. Инспектор не позднее чем через три рабочих дня с даты их поступления должен предоставить письменный мотивированный ответ.

Материалы, зафиксированные средствами аудио-, фото- и видеотехники в ходе инспекционных посещений, прилагаются к акту в бумажном или электронном виде на дисках для лазерных систем считывания, на которых проставляется номер и дата составления акта. О приложении таких материалов делается отметка в акте.

Если во время инспекционного посещения были выявлены нарушения, инспектор составит предписание об их устранении. Предписание вносится не позднее чем в течение следующего рабочего дня после подписания акта (отказа от подписания), а в случае наличия замечаний — на следующий день после их рассмотрения.

В случае отказа объекта посещения или уполномоченного им лица от подписания или невозможности личного вручения акта и/или предписания они составляются одновременно в трех экземплярах. В случае отказа объекта посещения подписать акт инспектор труда вносит в такого акта соответствующая запись.

Два экземпляра акта и предписания не позднее чем в течение следующего рабочего дня направляются объекту посещения по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, заказным письмом с описью документов в нем и уведомлением о вручении.

Объект посещения обязан вернуть инспектору труда подписанный экземпляр акта и предписания не позднее чем через три рабочих дня с даты его получения. Если в течение семи рабочих дней после дня отправки не приходит ответ от объекта посещения, составляется акт об отказе от подписи в двух экземплярах, один из которых направляется объекту посещения.

Штрафы

Напоминаем, со 2 февраля действуют новые штрафы за нарушение трудового законодательства

Также появилась возможность уплаты 50% размера штрафа в течение 10 банковских дней.

Кроме того, предусмотрены административные взыскания. Детальнее о суммах штрафных санкций можно узнать по ссылке.