Forbes опубликовал ТОП-10 самых высокооплачиваемых актеров 2020

Журнал Forbes опубликовал ТОП-10 самых высокооплачиваемых актеров 2020 года. Рейтинг вновь возглавил американский рестлер и киноактер Дуэйн Джонсон. Рейтинг опубликован на сайте журнала, пишут «Буквы».

При составлении рейтинга учитывались доходы с 1 июня 2019 го по 1 июня 2020 без учета налогов, а также выплат агентам, менеджерам и юристам, которые, как правило, составляют 10%, 15% и 5% соответственно.

1. Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон

Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Дуэйн Джонсон. Его доходы оценили в $87,5 млн, $ 23,5 из которых он получил от Netflix за роль в фильме “Red Notice”, который скоро выйдет на экраны.

Также была успешной его коллаборация с Under Armour — вместе они создали бренд Project Rock и линию спортивной одежды и обуви.

2. Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс

Второе место в рейтинге занял Райан Рейнольдс с заработком $71,5 млн. Он получил более $40 млн от Netflix за фильмы “Призрачная шестерка” и “Red Notice”. В июле стриминговий сервис анонсировал третий фильм с его участием.

3. Марк Уолберг

Марк Уолберг

На третьем месте — Марк Уолберг с $58 млн годового дохода. Он снялся в ленте Netflix “Правосудие Спенсера”, вышедшей в марте и ставшей третьим по популярности оригинальным фильмом компании.

Также он заработал миллионы, продюсируя документальные сериалы “McMillions” и “Wahl Street”.

4. Бен Аффлек

Бен Аффлек

На четвертом месте — Бен Аффлек с $ 55 млн доходов. После короткого перерыва актер вернулся на большой экран в картине “Вне игры”, а также появился в фильме Netflix “Последнее, чего он хотел”.

5. Вин Дизель

Вин Дизель

Вин Дизель — на пятом месте с $ 54 млн. В этом году ему не удалось заработать много из-за переноса премьеры “Форсаж 9” на 2021. Однако он выступал продюсером анимационного сериала “Fast & Furious Spy Races” от Netflix.

6. Акшай Кумар

Акшай Кумар

Единственный представитель Болливуда, индийский актер Акшай Кумар, занял шестое место в рейтинге с заработком $48,5 млн. Сейчас он работает над своим первым телевизионным сериалом “Конец” для Amazon Prime, но львиная доля заработанных им денег — от рекламы.

7. Лин-Мануэль Миранда

Лин-Мануэль Миранда

На седьмой строчке и впервые в рейтинге — американский актер Лин-Мануэль Миранда с $45,5 млн. Успех обусловлен тем, что в этом году Disney приобрел мировые права на киноадаптацию и оригинальный мюзикл “Гамильтон” с участием актера за $75 млн.

8. Уилл Смитт

Уилл Смит

На восьмом месте оказался актер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит, доходы которого составили $44,5 млн. Ему еще предстоит получить большой чек после выхода фильма “Король Ричард” осенью этого года, а пока он заполняет пробелы заработками от Snapchat и Instagram.

9. Адам Сэндлер

Адам Сэндлер

На девятом месте — американский комик Адам Сэндлер с $41 млн. В январе он подписал контракт с Netflix на четыре фильма после того, как фильм “Загадочное убийство” с его участием стал самым популярным за всю историю стриминговой платформы.

10. Джеки Чан

Джеки Чан

Рейтинг замыкает гонконгский актер Джеки Чан с заработком $40 млн. Актер играет в кино уже более 60 лет, но это не помешало ему сняться в еще 5 лентах в течение прошлого года. К тому же, Чан продолжает получать миллионные доходы по лицензионным соглашениям на старые фильмы.

В общем все 10 актеров из нового рейтинга заработали более $545 млн. Как отмечает Forbes, повысить доходы актерам помогло сотрудничество с Netflix — на выплаты от компании приходится четверть указанной суммы. Больше всего выгоды получил Сэндлер — $31 млн или 75% того, что он заработал за весь год, приходится на выплаты от компании.