Где найти море и солнце в октябре

В октябре синоптики обещают украинцам зимние заморозки и похолодание до +3°С. Если отпуск выпал на этот период, его можно провести в теплых странах. Позагорать и поплавать в море можно в Турции, Египте, ОАЭ, Кипре и Израиле. За сколько и где можно отдохнуть.

Турция

Самый теплый турецкий курорт в октябре – Алания. Средняя температура воздуха достигает 26.4 °C, воды – 25.5 °C. Путевка на двоих за семь ночей обойдется от 21500 гривень. В стоимость входят перелет, трансфер из аэропорта, проживание в отеле и питание «все включено». Для украинцев виза в Турцию не нужна.

Египет

В Шарм-эль-Шейхе в октябре теплее, чем в Алании. В среднем температура воздуха на курорте составляет 32 °C, моря – 27.7 °C. Путевка на неделю с проживанием в четырехзвездочном отеле стартует от 18800 грн за двоих. В сумму включены расходы на дорогу, трансфер, проживание, питание «все включено». Для поездки на Синайский полуостров, на котором расположен Шарм-эль-Шейх, виза не нужна.

ОАЭ

Еще жарче чем в Египте в Объединенных Арабских Эмиратах. В Шардже средняя температура в октябре достигает 35.9 °C, вода в море прогревается до 31.3 °C. Отдых на эмиратском курорте обойдется дороже, чем в Египте или Турции. Цены на путевку за двоих стартуют от 22700 гривен за семь ночей. В стоимость входит перелет, трансфер из аэропорта, проживание в отеле и завтраки. Между Украиной и ОАЭ действует визовый режим. Стоимость визы – 50 долларов, ее нужно оформлять в посольстве.

Тунис

Из указанных курортов североафриканский Набуль самый нежаркий. Температура здесь в среднем достигает отметки 26 °C, а побережье Средиземного моря прогревается до 24.3 °C. Стоимость путевки начинается от 17000 гривен в трехзвездочном отеле за двоих на неделю. В сумму включены расходы на дорогу, трансфер, проживание и питание «все включено». Виза оформляется на границе. Срок пребывания до 14 дней. Необходимые документы: загранпаспорт; туристический ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, миграционная карта, обратные билеты.

Израиль

Отдых в Тель-Авиве недешевый. Стоимость туров стартует от 40 тысяч гривен за двоих на неделю в четырехзвездочном отеле. В стоимость включены завтраки, перелет, трансфер и проживание.  Побережье Средиземного моря у Тель-Авива прогревается до 26.6 °C, температура воздуха достигает 28.7 °C. Украинские туристы могут находится в Израиле 90 дней без визы.

Кипр

В ноябре средняя температура в Ларнаке достигает 28-30 °C. Море прогревается до 25.3 °C. Туроператоры предлагают украинцам путевки в Ларнаку от 36 тысяч гривен за двоих. В стоимость входят перелет, трансфер из аэропорта, проживание в четырехзвездочном отеле и питание «все включено». На Кипр, как и в другие страны ЕС, украинцы могут ездить без визы до 90 дней.


Метки: , , , , ,