Где платить штраф за нарушение правил дорожного движения

Если работник Патрульной полиции выписал штраф за нарушение Правил дорожного движения, лучше его погасить как можно быстрее. Срок уплаты штрафа – 15 дней со дня нарушения. Конечно, если вы не согласны с протоколом о нарушении, его можно обжаловать в течение 10 дней с даты нарушения.

Если не оплатить штраф в течение 15 дней, он удваивается и взыскивается Исполнительной службой. А она может наложить арест на автомобиль, недвижимость и тому подобное, пишет 24 канал.

Оплатить штраф за нарушение ПДД можно прямо на месте, если у патрульного полицейского есть терминал. Уплата штрафа на месте возможна только безналично, с помощью банковской карты. Расчет наличными может быть приравнен к взятке, поэтому не стоит пытаться рассчитаться на месте.

Чтобы оплатить штраф за нарушение ПДД в банке, можно не только обратиться в ближайшее отделение, но и воспользоваться интернет-банкингом – в большинстве случаев в мобильных и интернет-приложениях банков эти реквизиты уже введены, нужно только указать свое место жительства.

Чтобы определить, на какой счет нужно платить штраф за нарушение ПДД (правил дорожного движения), надо в таблице найти отдел ГУК той области или места, по которому вы прописаны. Выбираете реквизиты ГУК и внимательно заполняете бланк перевода. В соответствующих графах укажите ФИО Плательщика, дату, серию и номер постановления о нарушении, сумму (с копейками), порой – телефон или Email плательщика. Если вы платите штраф за другого человека, надо ввести данные по тому, кто указан в протоколе.

Имейте в виду, что средства, уплаченные во второй половине дня, могут быть зачислены на счет Казначейства на следующий день, поэтому стоит не откладывать уплату штрафа на последний день.

При условии своевременного и правильного ввода реквизитов, данных о плательщике и постановление проверять поступление средств не нужно. Однако в любом случае нужно сохранить квитанцию о перечислении средств – для того, чтобы в случае ошибки доказать факт перевода. Храните квитанцию не менее 3 лет или до момента, пока будете переоформлять транспортное средство.

Реквизиты счетов для уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения в Днепропетровской области: счет получателя: 31113149004001, название получателя средств: ГУК в Днепр-кой обл/Дн-кая обл./21081300, код получателя (код по ЕГРПОУ): 37988155, банк получателя: УДКСУ в Днепропетровской обл., код банка получателя (МФО): 899998 .

Наиболее актуальная информация о счетах, на которые следует перевести деньги, находится на сайте Патрульной полиции Украины.