Красавица из Днепра рассказала, как получила профессию мечты (Фото)

Известная телеведущая из Днепра, обладательница титула «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко практически каждый день радует своих поклонников новостями. Совсем недавно днепрянка рассказала, как поступала в вуз и получила профессию мечты.

«Когда я говорю, что учусь в КНУ им. Шевченко на факультете “Кино- ,телеискусство”, то большинство людей удивляются. Да-да, такая кафедра существует в Институте журналистики уже 6 лет. Я узнала о нем, когда искала вуз для поступления на специальность, о которой мечтала с детства. В 7 лет я сказала родителям, что точно выбрала профессию телеведущей. Ходила на детские курсы, учила скороговорки, записывала себя на камеру. Желания не убавилось. Так старалась, что сдала ЗНО по украинскому на 196, а вступительный экзамен — на 200. И, поступив, вместе с семьёй переехала из Днепра в Киев. Не могу сказать, что абсолютно все мои ожидания касательно учебы соответствовали реальности, но и жаловаться на свои студенческие годы также не могу. Институт даёт много полезных теоретических знаний, но профессию телеведущего можно получить только с практикой. С этим мне повезло: на 1 курсе я начала работать журналисткой, а на 2, став Мисс, целиком попала в мир телевидения: эфиры, съёмки, интервью, проекты, ведение масштабных мероприятий», —  написала Александра.

Известная землячка также рассказала, что успевала совмещать все это с институтом, т. к. учеба была всегда во второй половине дня. Ещё и оставаться отличницей.

«Сейчас я веду информационно-развлекательную программу #зірковийспорт на ICTV, по-настоящему кайфую от работы и никогда не перестаю учиться», — дополнила свой пост в соцсети Александра.