Где в Днепре можно легально купить пушистую красавицу

Уже на этих  выходных, 2-3 декабря, в Днепре начнут работу официальные точки продажи ёлок. «В прошлом году в горсовете было заключено больше 120 договоров касательно размещения точек реализации ёлок. После этого было получено ряд жалоб от жителей города о засорении территорий и препятствовании свободного перемещению улицами. Поэтому в этом году было предложено разместить только 32 торговые точки на территории города. Был утвержден список мест во всех районах Днепра, что позволит каждому жителю свободно приобрести себе ёлку», — прокомментировал директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Но не стоит забывать, что ёлки обязательно должны иметь радиационный сертификат, протокол радиологических исследований, фитосанитарный сертификат и номерной чип на каждой ёлке, который содержит информацию о месте её выращивания. Без этих документов ёлка считается незаконной, что ведет за собой штрафы.

Если ёлки будут продаваться в местах, не перечисленных в списке разрешенных пунктов продажи, то за это предусмотрен админштраф около 1700 грн. Увидеть карту официальных  точек продаже можно по ссылке https://mapa.dniprorada.gov.ua/?type_id%5B%5D=127&category_id=27