Где в Украине больше всего подешевело жилье

Украинский рынок недвижимости отреагировал на последние курсовые скачки одинаково по всей стране: сделки притормозились, а количество объявлений сократилось, сообщил вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников. Сообщает u-news.com.ua.

Продолжилось и снижение цен, однако его темпы весьма разнятся по регионам. Из городов-миллионников больше всего подешевели квартиры в Одессе — на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Харькове средние цены предложения снизились на 17,9%, в Львове — на 14,8%; в Днепре — на 14,1%.

“Помните, ранее больше всего цены падали в столице, почти на треть? Теперь у нее весьма щадящий показатель — минус 10,3% к прошлогоднему показателю. Мы поясняем это увеличением доли продавцов, выставляющих свои объекты по ценам, очень близким к ожиданиям покупателей”, — пояснил Гусельников. Самая скромная динамика в стране у Ужгорода (снижение за год на 8,8%), также относительно стабильны цены Ровно и Хмельницком (упали на 10,2%). А вот неожиданным чемпионом по потери стоимости квадратного метра жилья стала Винница.

“За год квартиры здесь подешевели почти на 25%. Почему? Не знаю, но риелторы шутят, что новые бюрократы продают свои квартиры в Виннице и перебираются в столицу”, — отметил Гусельников.

Добавить комментарий