Германия отпраздновала 70-летие колбасок карривурст

Появившиеся после Второй мировой, эти острые колбаски заняли почетное место среди туристических архетипов Германии и стали частью национального наследия, сообщает «Вокруг света».

Национальный фастфуд чествовали со всеми полагающимися почестями. Когда-то колбаски с карри и острым томатным соусом накормили послевоенную страну. А сегодня Германия потчует ими туристов со всего мира.

Немцы, которые производят 1500 сортов колбас, сосисок, сарделек, считают карривурст одним из самых ярких, характерных колбасных продуктов.

В Берлине повсеместно распространены карривурст-киоски, в которых колбаски часто подают на бумажной тарелке с картофелем-фри.

По словам владельца одной из таких закусочных Георга Биера, карривурст стал частью культурного наследия Германии. Ключ к успеху продукта, прославившегося на весь мир, – ингредиенты высочайшего качества. К их числу Биер причислил самую лучшую говядину, ежедневно поставляемую в закусочную и домашний острый соус.

Карривурст стал популярен после окончания Второй мировой войны, когда еды было мало и калорийные колбаски стали своего рода спасением от голода.

Мемориальную доску, посвященную изобретению колбасы карривурст Гертой Хойвер в 1949 году, можно найти на одной из улочек в западной части Берлина. Надпись на доске гласит: «Ее идея – это традиция и вечное удовольствие!»

Самым большим VIP-поклонником блюда берлинцы называют бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Туристы считают колбаски нереально вкусными. И часто говорят хозяевам уличных фастфудов, что готовы приходить за мясным деликатесом вновь и вновь.