Германия ужесточила требования к смартфонам

Ваш текущий смартфон как правило «живет» не более 2-3 лет после покупки. Все дело в том, что текущая политика производителей мобильных устройств сводится к крайне скромному сроку временной поддержки по выпуску обновлений. Одну европейскую страну возмущает такой подход.

Федеральное правительство Германии настаивает на том, чтобы Европейский союз потребовал от производителей смартфонов расширить поддержку мобильных устройств до 7 лет. Это на два года больше, чем недавнее предложение ЕС. Об этом сообщает Engadget.

Таким образом телефоны получат цикл поддержки, более похожий на компьютерный.

Неудивительно, что оба предложения встретили яростное сопротивление со стороны производителей.

В то время как Apple обычно предоставляет пять лет регулярных обновлений функций и безопасности, многие поставщики Android останавливаются на трех, а то и меньше.

В 2021 году Samsung обещала внести исправления в систему безопасности всего за четыре года. Отчасти это было продиктовано политикой обновлений Qualcomm.

Предложение ЕС, которое может вступить в силу к 2023 году, призвано помочь окружающей среде, позволяя хранить телефоны дольше. Суть в том, что старые устройства не придастся выбрасывать ради покупки нового, более свежего гаджета с поддержкой от производителя. Таким образом, инициатива Германии направлена на защиту окружающей среды.

Инициатива позволит продлить функциональность смартфонов на срок примерно в два раза больше, чем текущие 3-5 лет.

В свою очередь отраслевая группа DigitalEurope выступила с более лояльными требованиями. Они предлагают оставить 3-летнюю программную поддержку смартфонов, но предлагает ограничить выпуск запасных частей: фотокамер, динамиков и других компонентов, которые редко меняют из-за их надежности.

фото: из открытых источников