Главные мифы о замороженных продуктах

Замороженные продукты – это удобно и вкусно, но полезны ли они? Многие ошибочно приравнивают их к полуфабрикатам, но это совсем не так.

Множество потребителей заблуждаются, считая, что заморозка — это что-то априори плохое, с большим количеством добавок и не надлежащего качества. Правда, эти выводы совершенно безосновательны, сообщает сайт «Facenews.ua».

  • Замороженные овощи и фрукты собирают на пике зрелости, происходит шоковая заморозка и продукты сохраняют в себе все самое полезное, если, конечно, не подвергаются разморозке и повторной заморозке.
  • Свежие не сезонные фрукты и овощи часто доставляют из других стран недозрелыми и обработанными, они имеют не лучший вкус и низкую питательную ценность. Поэтому особенно в зимнее время заморозка отлично спасает.
  • Есть много овощных смесей, которые экономят время и позволяют сделать рацион более здоровым и разнообразным.
  • Важно читать состав и не допускать в составе наличие соусов, в которых большое количество сахара, консервантов и ненужных добавок.
  • Есть уже готовые продукты, такие как овощные галеты, которые имеют неплохой состав и не являются тем видом полуфабрикатов, которые необходимо избегать.

Экономия времени и вкус, польза — это главное, что дают нам замороженные продукты!

фото: pixabay