Годовщина смерти Кузьмы Скрябина: 10 лучших цитат музыканта

Со дня гибели культового украинского музыканта, продюсера, ведущего и человека с доброй душой Кузьмы Скрябина прошло ровно три года. Скрябин был прямолинеен, честен, откровенен, остер на язык и остроумен. Это отражалось как в его музыке, так и в социальной, а со временем, и гражданской позиции. Чтобы почтить память человека, который внес в культуру Украины и сердца ее жителей неизмеримый вклад, Podrobnosti.ua подготовили десятку лучших цитат Кузьмы Скрябина.

«Лучше высушить одну детскую слезу, чем пролить реки крови».

«Лучше быть оптимистом, который ничего не знает, чем загибаться и растить себе горб от того, что вокруг одни проблемы».

«Меняйте мир к лучшему, заботьтесь о нем, потому что вы в нем живете!»

«Чем больше хочешь взять от жизни — тем меньше она хочет тебе дать».

«Я не знаю определения сопротивлений, сопротивление есть или его нет. Нужно сопротивляться, если тебя хотят слизать, стереть с твоей земли».

«Людям должна приносить удовольствие выбранная ими профессия».

«Когда-то Чехов сказал очень жизненную вещь: каждое действие, которое мы совершаем сейчас, уже в этот момент влияет на наше будущее. Можно опустить руки и сказать: нет денег, нет желания… А можно засучить рукава и уже сейчас начинать лелеять свое будущее!»

«Мой дом — единственное в мире место, где меня любят и ждут не зависимо от того, кто я и сколько зарабатываю. Я никогда не придам самых близких мне людей».

«Если у вас нет гармонии, то берите гармонь и гармонируйте!»

«Если все молчат, то всем все нравится. Руины у нас внутри».