Горняки ДТЭК ШУ им. Героев Космоса выполнили рекордный план: добыто 4,45 млн тонн угля

Коллектив шахтоуправления им. Героев Космоса выполнил производственное задание на 2015 год. Горняки двух шахт, входящих в состав шахтоуправления, – Благодатной и им. Героев Космоса – выдали на-гора 4,45 млн тонн энергетического топлива. Это рекордный годовой план для шахтоуправления за все годы его существования и самый большой показатель по объему годовой добычи в Украине. Уголь марки «Г», добытый коллективом ШУ им Героев Космоса, используется половиной ТЭС Украины. Благодаря усилиям горняков ДТЭК Павлоградуголь все 6 газовых станций  полностью обеспечены углем для прохождения отопительного сезона.

Коллектив ДТЭК ШУ им. Героев Космоса

Понимая всю сложность ситуации в энергетике Украины, коллектив ДТЭК ШУ им. Героев Космоса поставил в начале года перед собой амбициозную цель: выполнить рекордный план — добыть 4,45 млн тонн «энергетического топлива», что на 300 тыс. тонн больше производственного задания 2014 года.

Таким образом, взяв курс на лидерство, горняки демонстрировали лучшие в угольной отрасли Украины производственные показатели.

Среднесуточная добыча по шахтоуправлению за 11 месяцев составила почти 13 тыс.  тонн угля, нагрузка на лаву – в среднем 1,9 тыс. тонн. Производительность труда рабочего по добыче угля – 118,6 тонн/мес.

«Коллектив ДТЭК ШУ им. Героев Космоса в который раз доказал, что горняки Западного Донбасса имеют железную волю и стальной характер. Несмотря на кризис в стране и отрасли, мы не сложили рук, а наоборот, удвоили наши усилия. Я уверен, каждый понимает: на кону больше, чем просто уголь. Наш труд сегодня – основа для выживания и дальнейшего развития нашей страны. Держаться на плаву нам помогает запас прочности, который был накоплен за последние 10 лет в составе ДТЭК. За этот периодкомпания инвестировала в развитие и поддержание производственных мощностей нашего предприятия1,9 млрд грн. Фактическая сумма инвестиций в приобретение и капитальные ремонты очистного, проходческого и транспортного оборудования, а также капитальное строительство в этом году составила порядка 270 млн грн., – отметил директор ДТЭК ШУ им. Героев Космоса Сасун Мкртчян. — Спасибо каждому сотруднику за самоотверженный труд и упорство. Хочу пожелать нам всем мира и стабильности, ведь как мы уже все убедились, именно от этих двух составляющих зависит не только дальнейшая судьба угольных предприятий и их коллективов, но также социальная и энергетическая безопасность Украины».

В 2015 году в шахтоуправлении были введены в эксплуатацию восемь новых лав. Выемку угля на  шахтах им. Героев Космоса и Благодатной производят шесть добычных участков. Лидером угледобычи в шахтоуправлении являются добычники шестого участка под руководством Сергея Бабенко. Этот коллектив первым выполнил производственное задние на год и добыл на сегодняшний день более 811 тыс. тонн угля.

Горняки ДТЭК ШУ им. Героев Космоса продолжают работать в том же темпе. До конца года коллектив планирует добыть еще порядка 174 тыс. тонн «черного золота», так необходимого сегодня стране.

От выполнения производственных показателей шахтами ДТЭК Павлоградуголь зависит стабильная работа теплоэлектростанций, работающих на газовых марках угля. За 11 месяцев 2015 года ДТЭК Павлоградуголь добыл уже 17,3 млн тонн угля, а это порядка 50% от общего количества углей добываемых в Украине.

Добавить комментарий