Днепровские электросети восстанавливает энергоснабжение пострадавших из-за непогоды районов Днепра и области

Вечером 25 декабря дождь и залипание мокрого снега на проводах привели к ряду аварийных отключений в Днепропетровской области. За ночь специалисты компании вернули свет в дома более двух тысяч жителей региона. В настоящий момент 56 бригад работают над восстановлением энергоснабжения обесточенных непогодой районов.

Больше всего пострадали Павлоградский, а также Каменской, Пятихатский и Синельниковский районы. Энергетики работали всю ночь, чтобы вернуть свет в дома жителей области. В первую очередь, они устраняли обрывы проводов из-за ледяного дождя, которые представляли наибольшую угрозу. После чего восстанавливали работу воздушных линий. На утро были ликвидированы аварии на трех высоковольтных линиях 6-10кВ и более сотни линий низкого напряжения 0,4 кВт, 58 трансформаторных подстанциях. Электроснабжение восстановили для двух тысяч жителей области.

Утром 26 декабря произошло аварийное повреждение высоковольтной питающей линии в Павлограде, из-за чего без электроснабжения осталось порядка 3 тысяч абонентов.

«В настоящий момент в ликвидации аварий задействованы 56 бригад — 140 специалистов компании и 50 единиц техники.  Восстанавливаем поврежденные линии в Павлограде, Каменском и других пострадавших районах. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы в кротчайшие сроки восстановить поврежденные линии и вернуть свет в дома всех пострадавших от непогоды жителей. Все работы планируем закончить до 13:00», – сообщил руководитель технического департамента ДТЭК Днепровские электросети Дмитрий Черкашин.

ДТЭК Днепровские электросети действует в интересах Украины, разделяет ценности общества и понимает, что наличие постоянного и бесперебойного электроснабжения – залог безопасности и комфорта жителей области.

Советы при возможных отключений из-за непогоды: информацию об аварийных отключения можно проверить на сайте компании в разделе Аварийные отключения. Если ваш адрес там есть, – энергетики уже знают об отключении и восстанавливают электроснабжение. Если вы не нашли свой адрес – сообщите об этом в колл-центр ДТЭК Днепровские электросети по телефонам (056) 790 99 00, (066) 790 99 00 или (067) 790 99 00, на сайте компании или через страницу Facebook.

ДТЭК Днепровские электросети напоминает также о необходимости соблюдения правил электробезопасности: при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи; не приближаться к оборванному проводу ближе, чем на 8-12 метров, и ни в коем случае не касаться его. При обнаружении упавших на землю, оборванных или провисших проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, – просьба сообщать об этом в колл-центр.