Группа Метинвест представила новое название предприятия в Каменском

Группа  Метинвест объявила о новом названии предприятия в г. Каменском –  ЧАО «КАМЕТ-СТАЛЬ». В него входят подразделения металлургического и коксохимического производства (ранее Днепровский коксохимический завод).

ЧАО «КАМЕТ-СТАЛЬ» систематизирует административные и операционные процессы и консолидирует производственные мощности. В металлургическом подразделении функционируют четыре основных производственных цеха: агломерационный, доменный, конвертерный и прокатный. В коксохимическом – пять основных цехов: углеподготовительный, смолоперерабатывающий, коксовый, цех улавливания химических продуктов коксования и цех сероочистки. На предприятии трудятся более 9 000 человек.

Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок Украины и в страны Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Среди основных видов продукции – непрерывнолитая и трубная заготовки, фасонный и сортовой прокат, доменный кокс, смолы.

Предприятие возглавляет Дмитрий Липпа, ранее генеральный директор Днепровского коксохимического завода. Дмитрий Липпа имеет большой опыт работы в горно-металлургической отрасли, в компании Метинвест работает с 2007 года.

Генеральный директор ЧАО «КАМЕТ-СТАЛЬ» Дмитрий Липпа:

«Сегодня работа «КАМЕТ-СТАЛИ» —  это реальная перспектива для развития металлургии в регионе. Компания заинтересована в улучшении условий и достойной оплате труда сотрудников, в стабильной и прибыльной работе комбината. Мы инвестируем в модернизацию и экологизацию производства, стремимся создать современное предприятие, работающее в соответствии с высокими корпоративными стандартами Метинвеста».

Напомним, 26 июля Днепровский коксохимический завод, входящий в Метинвест, международную вертикально интегрированною группу металлургических и горнодобывающих компаний, стал победителем торгов по продаже единого имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината. Аукцион состоялся в рамках дела о банкротстве ДМК.

Интеграция в состав Группы Метинвест позволила сохранить все производственные мощности металлургического подразделения. В 2021 году была расширена продуктовая линейка предприятия, освоены новые виды катанки, круглого и фасонного проката. Годовой объем реализации товарной металлопродукции составил около 2,6 млн тонн. Годовое производство коксохимического подразделения составило 477,6 тыс. тонн доменного кокса и 517,5 тыс. тонн кокса валового.