Hyundai и Kia вышли из проекта по созданию электомобиля Apple

Южнокорейские производители автомобилей Hyundai и Kia заявили, что не участвуют в переговорах с американской компанией Apple по поводу разработки автономного электромобиля.

Об этом сообщают Подробности, со ссылкой на  Reuters .

«Мы получаем запросы о сотрудничестве по совместной разработке автономных электромобилей от различных компаний, но они находятся на начальной стадии, и ничего не решено. Мы не ведем переговоров с Apple о разработке автономных транспортных средств» — сообщили в компании.

В январе 2021 года Hyundai сначала подтвердила переговоры с Apple, затем сообщила о «контактах со стороны потенциальных партнеров», однако потом убрала упоминания Apple из сообщения.

Аналитики считают, что переговоры могли сорваться из-за утечки информации в СМИ о плане партнерства или из-за возможного настойчивого утверждения Apple о том, что корейцам будет отведена лишь роль производителя оборудования, а не стратегического партнера.

Официальное подтверждение автоконцернов о прекращении сотрудничества с Apple привело к обвалу их котировок на Корейской фондовой бирже. Акции Hyundai упали на 6,2%, акции Kia — на 15%.

фото: из открытых источников