Интервью через фото: в Днепре запустили необычный проект

В Днепре появился необычный проект Photoview Me. В нем известные горожане рассказывают о себе в интервью, которое сопровождается фотоподборкой и видео. Увидеть его можно в Интернете и социальных сетях. Создали проект два человека, для ознакомления доступны семь «серий».

Проект Photoview Me стартовал в декабре прошлого года. «Захотелось рассказать о тех людях, которые меня вдохновляют, чтобы другие смогли их увидеть, послушать и также вдохновиться. Первый выпуск был в форме блиц-опроса, но уже ко второму мы изменили формат», — говорит основательница проекта Екатерина Кудина. В съемках ей помогает оператор Юлия Литвин. Среди героев Photoview Me уже были пресс-секретарь Национальной полиции области Анна Старчевская, рестораторы Анастасия и Александр Варавы, основатель благотворительного фонда Анна Филипчева, комик и ведущий Сергей Тремполец, основательница балетной студии Людмила Подопригора.

«Наш последний выпуск был посвящен чемпионке мира по прыжкам в высоту Ярославе Магучих, поэтому в нем мы немного отошли от изначальной линии проекта — общения с успешными жителями Днепра, — отметила Екатерина Кудина. Своих героев она интервьюирует с помощью фотокамеры и объясняет это так: «Фотография сближает, между фотографом и «моделью» в процессе съемки рождается доверие и получается нечто большее, чем обычное интервью, человек раскрывается, становится гораздо откровеннее». У проекта есть одноименный канал на YouTube и странички в социальных сетях. Останавливаться на достигнутом его авторы не планируют. «В качестве спикеров хотелось бы видеть людей успешных. Для кого-то успех выражается в денежном эквиваленте, для кого-то — это победа над собой. Я могу вдохновиться беседой, публикацией в СМИ, поэтому никогда не знаю, кто будет следующим героем», — говорит Екатерина Кудина. Каждая серия проекта выходит ежемесячно.

Анастасия Нефретова