История кошки из Днепра потрясла Интернет (Фото)

Эта красивая белая кошка годами скиталась в Днепре по центральному рынку «Озерка». Спала на прилавках, питалась остатками пирожков и комплексных обедов реализаторов. Всем было жалко ее, но никому не приходило в голову ее забрать домой.

«Когда меня слезно просили по телефону реализаторы рынка ее забрать в приют, никому в голову не приходило, что приюта-то, как такового для кошек нет. Так же, как я, к себе домой ее может забрать любой. Возможность есть у всех. Проще позвонить в приют и думать, что сделал все, что смог: рассказать, какая она несчастная, как болеет и не может есть, как ее избивают грузчики, и какая красивая, а в ответ ничего не слушать», — рассказывает волонтер Алеся Леонова.

В итоге белая кошка по имени Беляночка оказалась у нее дома. У кошки были проблемы с деснами, ей сделали тест в первый же день. Она оказалась FelV позитивной.

«Проблем с содержанием добавилось. Ведь у меня целый хоровод кошек. Но это уже были только мои проблемы. Антибиотики, анализы, обследования, мази в ротик. Я хотела только того, чтоб она ела. Люди с рынка еще звонили пару раз в слезах и истерике уточняли, не будем ли мы ее усыплять или не отправим ли на опыты. Ведь кто-то сказал, что, если взяли больную, значит выгода какая-то есть. Тут самое главное сдержаться и не нагрубить. Но мы — волонтеры. Мы не можем быть психологами, нам самим порой требуется помощь психолога, после таких звонков», — вспоминает Алеся.

В ноябре Беляночка чуть не ушла за радугу. «Она надумала умирать, не реагировала ни на что, уткнувшись мордочкой в угол клетки. Глаза, нос закисли. Я знала, что такое лейкоз и поняла, что пришло ее время. Но продолжала лечить почти мертвое тельце. Произошло чудо и Беляночка поправилась!», — рассказывает Алеся.

В январе у кошки были проблемы с деснами, она очень похудела, совсем не могла есть. Чудом пережила операцию по удалению зубов. Сейчас ест только паштет с теплой водичкой.  Люди с рынка, естественно, уже и не вспоминают про нее.

«Она пожилая и не дотягивает до красавицы, и уже даже не надеется на семью. Я просто надеюсь, что эта история для кого-то станет поучительной, что люди поймут, что нужно и самим что-то делать, а не искать волонтера, как успокоение для своей совести. Возможно, Беляночка тронет чье-то сердце и ее захотят забрать. Ведь у нее чудесные глазки разного цвета и очень покладистый характер», -говорит Алеся. Если история Беляночки вас тронула, и вы хотите как-то поучаствовать в ее судьбе – звоните по телефону 093 384 07 25

Сухонос Дарина