История не о животных: как в Днепре породистого пса усыпляли 

В Днепре на приём в клинику «На Рабочей» привели собаку породы вельш-корги-пемброк по кличке Миша. С первых секунд Миша покорил не только персонал днепровской клиники, но и всех посетителей своим полным достоинства внешним видом. Сразу было понятно, что эта собака – яркий представитель своей породы, причём самого благородного происхождения.

История, которую рассказали специалисты клиники, многих заставит задуматься… Ведь она не о здоровье собак, а нас с вами.

Создавалось впечатление, что это он, Миша, пригласил хозяйку сопровождать его к доктору, а не она привела его! Он степенно шествовал впереди, периодически посматривая на неё: «не волнуйся, всё будет хорошо!» Он позволил врачу себя осмотреть и набрать кровь для исследований. Затем спокойно лежал в холле в ожидании результатов.

Невозможно поверить, что полтора года назад предыдущие владельцы Миши привели его в другую клинику, чтобы … усыпить. Нет, не потому что пёс был безнадёжно болен! Просто он … покусал владельцев…. Тут длинная пауза недоумения… Корги покусал? Это что нужно было с ним делать???
Мы не знаем достоверно всех обстоятельств жизни Миши в его предыдущей семье. Очевидно одно: купив собаку модной сегодня породы за баснословные деньги, люди не справились с её воспитанием и содержанием. Не захотели/не смогли/передумали/перегорели/разонравилось – вариантов много, итог один: от собаки решили избавиться самым чудовищным образом, который не помещается в голове нормального человека.

Конечно же, врачи той ветклиники, куда обратились бывшие владельцы Миши, и не думали его усыплять. С помощью волонтёров общества защиты животных «Верность» Мише нашли новую владелицу. Последовал долгий период психологической реабилитации животного. Пёс был в подавленном состоянии, то и дело забивался в угол, боясь наказания. Можно предположить, что собаку били…

Новой хозяйке Миши пришлось пережить нападки общественности и обвинения в корыстных целях «усыновления» столь элитного производителя и буквально прятать своего нового питомца от заводчиков, жаждущих получить «свежую кровь» для разведения. Как только собаку кастрировали, нападки прекратились, как и интерес к Мишиной судьбе…

Сегодня Миша окружён любовью и заботой. Он живёт нормальной собачьей жизнью – вкусно ест, сладко спит, вдоволь гуляет и всюду сопровождает свою хозяйку. Этот пост не о здоровье собак. Та проблема, с которой столкнулся Миша, в общем-то, рядовая, и он уже идёт на поправку.

 

Фото: pixabay