В Днепре прошли соревнования по скейтбордингу (фото)

В Днепре в крытом скейт-парке состоялись открытые соревнования по скейтбордингу New Year Skateboard contes. По словам организатора мероприятия Дмитрия Марокко, главная цель – популяризировать данный вид спорта в Украине и превратить его из уличного в профессиональный.

В соревнованиях приняли участие около 100 скейтеров из разных уголков страны: Харьков, Одесса, Лубны, Хмельницкий, Запорожье и другие, сообщает UA: ДНІПРО.

Спортсмены соревновались в трех категориях:

  • Hippie Jump – прыжки на скейте через планку;
  • Jam session (Amateur/ PRO) – спортсмены за одну минуту должны показать свои лучшие трюки;
  • Best Trick – самый сложный трюк.

скейтбординг_Днепр

Победителем первой категории стал 24-летний днепрянин Антон Куксенок, он прыгнул через планку высотой 130 см. Парень говорит: скейтбордингом занимается половину своей жизни и не считает себя профессионалом.

«Скейтбординг – это образ жизни. Я приехал сюда не побеждать, а получать удовольствие, ведь зимой очень тяжело прогрессировать, так как мало крытых парков и негде заниматься», — рассказывает Антон Куксенок.

В двух других категориях победил Богдан Порада из города Лубны.

скейтбординг_Днепр

Как говорит Дмитрий Марокко, цель этого соревнования – показать молодежи, которая занимается скейтбордингом, что они не только уличные скейтеры, но и спортсмены, чтобы они росли, принимали участие в соревнованиях и представляли Украину на Олимпийских соревнованиях.

Среди зрителей присутствовал глава скейтбординга Днепра Алексей Сергеев, пришедший поддержать своих воспитанников.

«Скейтбординг во всем мире это давно официально признанный Олимпийский вид спорта, но в Украине его признали только в прошлом году. Думаю, что через несколько лет этот спорт наберет обороты в нашей стране и станет популярнее», — говорит мужчина.

скейтбординг_Днепр

Организаторы мероприятия планируют и дальше проводить подобные соревнования не только по скейтбордингу, но и по скутерингу.