Стихия в Днепре: город остановился в пробках (Фото)

Первое марта в Днепре  началось со снега и метели. Жители города пытаются откопать свои автомобили. Многие предпочли общественный транспорт или такси. Водители фур массово остановились при въезде в город. Ведь еще вчера вечером Днепр закрыли для грузового транспорта.

«Мне не удалось вызвать такси,  пришлось идти от Мост Сити до улицы Шевченко на работу пешком»- рассказывает днепрянка Екатерина.

По маршруту «Кольцо А» дороги довольно хорошо почищены — ходят маршрутки и троллейбусы часто. Но пассажиропоток очень вырос, приходится буквально стоять в очереди,  чтобы сесть на какой-то транспорт.

На Набережной Заводской — пробки. Техника активно чистит набережную,  но автомобили все равно двигаются очень осторожно.

В центре движение также напряженное. Тротуары расчищают возле магазинов,  университетов и предприятий.  Но есть и совсем «дикие»  участки,  куда спецтехника ещё не дошла.

«Я добрался на работу на такси, машину «откопать» не удалось. Возле памятника Славы просто кадры из фильма «Игра Престолов» — очень сильный ветер наметает огромные сугробы. Буквально сносит с ног. Тут тротуары вообще не чищены» ,- рассказывает днепрянин Станислав.

Синоптики прогнозируют  весеннюю зиму» на все выходные. И только с седьмого марта начнётся небольшое потепление.

 

Мирослава Борхес