Известный аргентинский художник украсил стену украинской гимназии

Аргентинский художник Franco Fasoli JAZ украсил стену Киевской гимназии №267, которая находится на улице Вербицкого, в Дарницком районе Киева. Пишет styler.rbc.ua.

Обычно в своих работах JAZ изображает животных в их естественной среде обитания, которые являются отражением друг друга. Киевская гимназия не стала исключением и теперь на ней изображены двое симметричных животных из семейства кошачьих, которых художник создавал в течение недели.

«Лично для меня это был вызов, потому что я художник, который воплощает через свои работы идеи противостояния и столкновения, но в этом случае окружающая среда меня изменила и переключила идею конфронтации на идею коммуникации, используя одну из моих авторских симметричных картин. Я изобразил диалог между хищными кошками в лесу, которые говорят между собой на понятном только им языке, в их случае это общение происходит через полоски на теле. Коммуникация и соединение через своеобразные сигналы, без каких-либо слов и, в моем случае, этот опыт похож на танец. Будучи испанским оратором, я стараюсь общаться с локальной средой и чувствовать эмоции людей, связанные с моей работой. Выбор красок в этом случае был ключом к сочетанию с местностью. Совместные цвета в одежде граждан, в зданиях и машинах. Использование именно этой палитры в создании мурала позволило этой работе гармонично слиться со средой на другом уровне «, — комментирует JAZ свою работу.