Известный художник создал детальную картину Днепра (фото)

Самую детальную картину Днепра создал один из лучших иллюстраторов Украины художник Максим Паленко — это пазл с сотнями узнаваемых объектов. Максим родом из Днепра, но уже давно живет во Львове и иллюстрирует детские книги для «ВСЛ» и «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Но часто наведывается в Днепр и делает проекты и для родного города, сообщает Городской сайт.

днепровский пазл

Картину-пазл создавал довольно долго, ведь работа кропотливая и очень наполненная мелкими деталями, отмечает иллюстратор. Здесь весь узнаваемый Днепр – от речпорта до гигантского флага на вершине холма. Есть и Днепромлын, и речпорт, и армянская церковь, авто и жд вокзалы, Озерка, парк Лазаря Глобы, Фестивальный причал и Монастырский остров, набережная, ЦУМ с Ротондой, Мост-Сити, Менора, Башни, Амстердам и Амфитеатр еще десятки интересных объектов. Картину можно рассматривать бесконечно, а сколько займет сбор пазла, даже сложно представить.

«Никогда не любил и не понимал пазлов, настольных игр и прочего, но вот некоторое время назад, нарисовал для родного города его же, родного города, вид, который был изрублен на мелкие кусочки а затем целостность восстановлена», — делится Максим Паленко.

А в углу этого пазла художник расположил еще одну свою недавнюю работу, посвященную Днепру, а точнее Дмитрию Ивановичу Яворницкому. Именно Максим Паленко нарисовал портрет Яворницкого для марки, которую выпустили осенью 2020 года.