Известный криворожанин удостоен высокой награды

Известному криворожанину, народному артисту Украины, участнику вокального «Трио Маренич» Валерию Маренич был вручен орден князя Ярослава Мудрого V степени, передаёт krivbass.city.

Валерий Маренич из Кривого Рога и свою вокальную деятельность начал ещё в 1971 году. Начинал он вместе с невестой Антониной Сухоруковой, а вот спустя два года, в 1973 году, к ним присоединилась сестра Светлана Сухорукова. После этого коллектив стали называть «Трио Маренич».

Примечательно, что первая пластинка трио вышла в 1979 году и сразу же была записана видеоверсия. Коллектив пользовался большой популярностью. Артисты стали получать приглашения за рубеж, где также пользовались огромным успехом.

Но коллектив, исполняющий песни на украинском языке, стали притеснять. Постепенно «Трио Маренич» исчезли с голубых экранов, а затем коллектив распался. Валерий Маренич самостоятельно занимался вокальной деятельностью.

Сейчас 73-летний народный артист Валерий Маренич проживает в Луцке.

За выдающиеся заслуги перед Украиной в области культуры и искусства Валерий Маренич награждён орденом князя Ярослава Мудрого V степени.