Кабмин намерен отменить таможенные и налоговые льготы на импорт энергоэффективных товаров

Кабинет министров Украины с целью развития отечественного производства энергоэффективного оборудования намерен в 2016 году разработать проект закона относительно отмены таможенных и налоговых преференций во время ввоза на таможенную территорию Украины такого оборудования, техники и комплектующих. Об этом сообщает «РБК-Украина».

В частности такие мероприятий предусмотрены «Национальным планом действий по энергоэффективности до 2020 года», который был разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и утвержденном распоряжением Кабинета министров №1228-р от 25 ноября, текст которого обнародован на веб-сайте правительства.

Согласно правительственной оценке, благодаря отмене таких льгот, результатом станет правовое обеспечение развития отечественного производства энергоэффективного оборудования путем обеспечения равных экономических условий хозяйствования при реализации энергоэффективных проектов в Украине.

Кроме этого, в части нормативно-правового обеспечения развития сферы энергоэффективности Нацпланом предусмотрена к концу 2015 года и в 2016 году соответственно разработка проекта правительственного постановления об утверждении технического регламента энергетической маркировки кондиционеров воздуха и телевизоров.

Как отмечается в документе, исполнителями указанных мероприятий определены Министерство экономического развития и торговли, Минрегион и Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

Добавить комментарий