Как чай влияет на творчество: интересное исследование

Обычный чай способен повышать творческий потенциал. Но чтобы он оказывал такое влияние, стоит потреблять напиток определенной температуры. Ученые провели два исследования. В первом эксперименте приняли участие 50 добровольцев – одна группа пила воду, другая – чай, передает 24 канал.

Выяснилось, что контрольная группа могла быстрее решать простые задачи и демонстрировала пространственное творчество.

Во втором эксперименте приняли участие 40 человек, которые пили чай. Они получили высокие баллы за семантическое познание. Как известно, познание – это сложный мыслительный процесс приобретения новых знаний через опыт, который человек ведет сознательно или бессознательно, постоянно взаимодействуя с внешней средой.

Процесс включает множество умственных действий: восприятие, внимание, память, эмоции, язык, принятие решений, рассуждения. И именно чай улучшает внимание и снижает концентрацию на нерелевантных данных.

Оба эксперименты показали, что потребление чая существенно повлияло на творческий потенциал. Но что интересно, температура напитка должна составлять 42 градуса. В противном случае напиток не окажет желаемого воздействия.