Как хранить жидкость для электронных сигарет?

Вейпы не только более безопасные чем обычные сигареты, но и удобные. Автономность устройств, зависит от их характеристик и может быть от одного дня до нескольких недель, без необходимости заправки, в зависимости от конкретных курительных привычек каждого человека и особенностей модели конкретной электронной сигареты. К многоразовой электронной сигарете можно подобрать жидкость с любым вкусом и парить в свое удовольствие. Кстати густые клубы пара также относят к преимуществам использования вейпов. Большое количество преимуществ электронных сигарет перед обычными делает их популярными среди любителей курения, которые во все большем количестве переходит на эти девайсы.

Но есть в использовании вейпов и один недостаток, это растущее количество баночек с разными жидкостями, а также картриджей и испарителей в некоторых моделях. Когда у Вас одна баночка с жидкостью, потребность в её хранении стоит не так остро, но когда их несколько, а их запас составляет месяц или больше, нужно задуматься о том чтобы они не испортились. Соответственно нужно выбрать подходящее место для их хранения.

жидкость для вейпов

Состав жидкости для вейпа

Жижа для электронной сигареты — это специальная смесь, которая под воздействием температуры от вейпа испаряется, а пар вдыхает пользователь электронной сигареты. Несмотря на большое количество разных моделей вейпов, все жижи для них имеют одинаковый состав, а именно:

  • Ароматизатор.
  • Никотин.
  • Глицерин.
  • Пропиленгликоль.

Ароматизаторы в составе жижи отвечают за аромат и вкус. Используются те же ароматизаторы, что применяются в пищевой промышленности, поэтому они абсолютно безопасны для человеческого организма.

Никотин в некоторых жидкостях может отсутствовать. Без никотиновые жидкости полезны для тех, кто хочет бросить курить, а также для тех, кто хочет просто парить без риска подсесть на никотиновую зависимость. Жижи, которые содержат никотин, разделяются на 2 группы по типу вещества:

  • Органический.
  • Солевой.

Парение жидкостей с органическим никотином напоминает курение классических сигарет. Органический никотин предназначен для использования в электронных сигаретах с высоким уровнем мощности. Солевой никотин лучше усваивается человеческим организмом, для парения жидкостей такого типа достаточно устройств небольшой мощности.

Глицерин отвечает за количество пара, которое образовывается после нагревания жидкости.

Пропиленгликоль способствует раскрытию и насыщенности вкуса ароматизатора.

жидкость для вейпов

Как хранить жидкость для вейпа

Как и любое вещество жижа для вейпа имеет требования к хранению, выполнение которых гарантирует сохранение качества продукта. Высокая температура оказывает негативное влияние на любую жидкость на молекулярном уровне, поэтому, баночки с жижей для вейпа следует хранить в прохладном месте, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей. Можно хранить жижу в холодильнике, но в таком случае перед заправкой в картридж нужно поместить её в условия комнатной температуры на некоторое время. Достаточно будет хранить флаконы в обычной тумбочке в комнате.

Не оставляйте баночку с жижей открытой на продолжительное время. Никотин вступает с воздухом в реакцию и окисляется, после окисления жидкость теряет свои свойства, и её использование будет невозможно.

Срок годности жидкости для вейпа

На данный момент не существует точного срока годности жижи для вейпа. Его можно определить исходя из компонентов, которые входят в состав. Жидкость из закрытого флакона можно использовать на протяжении 2 лет с даты изготовления. Открытую баночку нужно использовать на протяжении 6 месяцев