Как новосозданным ОСМД получить электроэнергию от YASNO на нужды жилого дома

Чтобы в многоэтажках были электроэнергия, газ, вода и другие виды услуг, новосозданные ОСМД должны заключить договоры со всеми исполнителями жилищно-коммунальных услуг. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы получать электроэнергию от YASNO на нужды жилого дома, рассказывает энергопоставщик.

Чтобы обеспечить электроэнергией места общего пользования (лифты, освещение, насосное оборудование), новосозданным ОСМД необходимо:

— Обратиться к оператору системы распределения (ОСР), к электросетям которому подключен дом, и заключить с ним договор о разделе электроэнергии.
— Выбрать коммерческое предложение и заключить договор с YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») о поставке электрической энергии.

YASNO создал удобные и прозрачные условия для быстрого оформления необходимых документов для обеспечения многоквартирных домов электроэнергией. На сайте yasno.com.ua опубликована «Памятка для нового потребителя», которая содержит перечень документов, необходимых для заключения договора.

Также ОСМД могут выбрать коммерческое предложение на сайте поставщика или обратиться за консультацией к специалистам одного из более 20 энергоофисов компании, расположенных в крупных городах Днепропетровщины, написать в личные сообщения официальной странице в Facebook или позвонить в контакт-центр YASNO по телефонам (067/050/056) 770 11 55.

«Мы в YASNO способствуем развитию и деятельности объединений жильцов многоквартирных домов. Обеспечиваем качественное обслуживание, осуществляем начисления и расчеты за поставленную электроэнергию, предоставляем скидки на установку двузонных электросчетчиков с услугой замены счетчика и постановки на учет. YASNO также предоставляет консультации ОСМД и выполняет энергоаудит зданий с подготовкой сертификата энергоэффективности, необходимого для привлечения государственных грантовых средств на выполнение энергоэффективных мероприятий», – рассказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.