Как нужно спать, чтобы сохранить красоту и молодость

Идеальной позой для ночного сна медиками признано положение на спине, пишет Golos.ua. По словам специалистов, такая поза позволяет предотвратить появление болей в шее и спине, снизить кислотный рефлюкс и уменьшить морщины. Правда, положение на боку способствует появлению морщинок на той стороне лица, которая соприкасается с подушкой.

Вместе с тем, в таком положении во время сна есть и “минус”: его плохо переносят люди, сильно храпящие и страдающие от апноэ во сне. А вот страдающим от болей в шее медики советуют пользоваться валиком или подушкой, чтобы предотвратить недомогание.

Следующим по комфорту специалисты называют положение на боку. Эта поза помогает от болей в спине, если подкладывать подушку под колени, чтобы разгрузить поясничный отдел.

Беременным женщинам советуют спать на левом боку. В данном положении кровь нормально поступает к плоду. Правда, тогда не избежать нагрузки на плечи и шею.

Самой вредной позой врачи назвали положение на животе. Помимо морщин при этом легко получить травму шеи и спины, ведь позвоночник не распрямляется, а спина и суставы не отдыхают.

Добавить комментарий