Как отпраздновать Пасху и не набрать лишний вес

В воскресенье, 8 апреля православные христиане будут отмечать светлый праздник Пасхи или день Воскресения Господнего, когда все запреты Великого поста будут сняты. Окончание 40-дневного поста означает, что на Пасху каждый может себе позволить есть, что угодно, но это не совсем полезно для здоровья и фигуры. Тем, кто не постился, можно действительно кушать, как обычно на всех праздниках. Пишет hronika.info.

Пасхальный стол будет ломиться от яств, а чтобы не набрать лишние килограммы, диетологи посоветовали:

— есть маленькими порциями;

— не набрасываться на еду и не пытаться попробовать сразу все, что стоит на праздничном столе;

— если и пить что-то алкогольное, то лучше красное сухое вино и не более 150 мл за весь день;

— постящимся ранее следует вводить в рацион мясные продукты постепенно, поэтому на Пасху основная часть пищи должна оставаться все еще постной;

— после застолья следует выйти на пешую прогулку и пройти 5-7 км, чтобы организму было проще переварить белковую пищу, которая не поступала в него в течение предыдущих семи недель.

Кулич, который вы освятили в церкви, не нужно съедать весь за один раз. Съешьте небольшой кусочек в честь праздника и на этом остановитесь, потому как мучное может сыграть злую шутку с вашим желудком, тем более, если до Пасхи вы соблюдали Великий пост.

Что касается напитков, которых за пасхальным столом будет немало, то лучше все-таки воздержаться от газировки и пакетированных соков. Пейте компот, узвар или просто воду, они не поспособствуют набору лишнего веса и вы будете чувствовать себя хорошо.