Как правильно есть мандарины: ответ медиков

Мандарины по праву можно назвать одним из главных символов зимы и новогодних праздников. Кроме невероятного вкуса, они привлекают нас также яркой оранжевой кожурой и насыщенным цитрусовым ароматом.

Диетолог-нутрициолог Сания Ислямова в интервью радио «Sputnik Казахстан» рассказала как нужно правильно есть мандарины, чтобы они принесли здоровью максимальную пользу, передает changeua.com.

По ее словам, суточной нормой является четыре штуки. «Если человек съедает один-два мандарина, то это не критично. Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови», — отметила Ислямова, добавив, что в кислой среде также запускаются онкологические процессы.

Специалист рассказала, что полезнее всего есть фрукт вместе с белыми прожилками, поскольку в них содержится много клетчатки. Также не рекомендуется сочетать мандарины с алкоголем — такой «дуэт» является настоящей углеводной бомбой, от которой человеку может стать нехорошо во время праздника.

Диетолог также подчеркнула, что при наличии предрасположенности к сахарному диабету опасным является съедать фрукты на голодный желудок. Также рекомендуется ограничить количество мандаринов в рационе людям с аллергическими заболеваниями.

фото: из открытых источников