Как правильно пить фреши — советы специалистов
Фреш – это очень полезный продукт в любой сезон. Но есть несколько правил его употребления, которых всегда следует придерживаться.
- Выпивайте фреш сразу, не позже 30 минут после приготовления — иначе под воздействием кислорода витамины просто теряют свою ценность.
- Употреблять фреши нужно 30-40 минут до еды, а суточная доза не должна превышать 250 г.
- Лучше всего сочетать несколько ингредиентов для приготовления фреша, но их должно быть не больше трех.
- яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый фреш стоит осторожно употреблять тем, у кого проблемы с желудком. Эти соки вообще рекомендуется пить через трубочку – кислоты, входящие в их состав, разрушают зубную эмаль.
- Никогда не заменяй овощи и фрукты полностью соками – наш организм очень нуждается в клетчатке, содержащейся в растительной пище.