Как правильно считать калории, чтобы похудеть

Когда звучит слово «похудеть», то в воображении сразу рисуется голодная диета и истязание над собой. Но есть и менее кардинальный метод сбросить немного веса, не измучив себя при этом голодом. Пишет «Телеграф».

Для этого достаточно просто вести обычный подсчет калорий, определив их индивидуально необходимую норму на сутки. Такой способ похудения считается наиболее эффективным, ведь процесс проходит естественным путем без полного отказа от вкусных продуктов, нарушений здоровья и пищевых привычек.

Но, как часто бывает с различными диетами, есть те, кому такой метод подходит, и те, кто против такого способа похудения.

Некоторые медики считают подсчет неэффективным инструментом для похудения и даже винят его в ожирении. По их мнению, нарушенный углеводный обмен провоцирует увеличение веса, поэтому для его уменьшения они рекомендуют вовсе убрать углеводы из рациона, чем просто уменьшить порции еды.

Также популярные сейчас диеты по количеству продуктов, которые направлены на снижение калорийности и балансирование питания. В таком случае вам не нужны будут подсчеты калорий, ведь вы будете просто пользоваться своей интуицией и природными ориентирами, такими, например, как размер собственного кулака.

Но каждый решает для себя сам, что ему подходит: ориентироваться на интуицию, вовсе отказаться от еды или просто уменьшить свои калории с помощью несложного подсчета.