Макароны при похудении: польза или вред

Европейские ученые установили, что макароны из пшеницы твердых сортов помогают женщинам и девушкам сбросить вес, при этом талия уменьшается. При сочетании с овощами данный продукт улучшает усвоение организмом питательных веществ, передает newsyou.info.

Специалисты привлекли к исследованию представительниц прекрасного пола в возрасте 19-50 лет, далее им предложили употреблять макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. К участию в эксперименте были также привлечены и дети. Присутствие названных изделий в рационе взрослых и несовершеннолетних повысило качества диеты и обеспечило насыщение организма питательными веществами.

Подобный эффект не происходит у тех, кто не употребляет пасту. При включении в ежедневный рацион названного продукта у женщин снижается вес тела, окружность талии уменьшается. Вместе с тем в организм попадает больше магния, железа, фолиевой кислоты и клетчатки. В ходе эксперимента детям давали пасту, но с дополнительной дозой витамина Е. Употребление макарон из твёрдых сортов пшеницы обеспечило снижение количества насыщенного жира в организме. Специалисты отметили, что включение пасты в ежедневный рацион обеспечило минимизацию насыщенного жира в детском и взрослом организме, наряду с этим у пожилых женщин уменьшился уровень сахара в крови.

Макароны следует употреблять с овощами и оливковым маслом. Паста является важнейшей составляющей средиземноморской диеты, которую считают одной из самых полезных в мире. Результаты научного исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

фото: из открытых источников