Как правильно хранить остатки с новогоднего стола

Австралийский эксперт по питанию Алоиза Хуриган рассказала, как хранить оставшиеся после праздника недоеденные вкусные блюда. Пренебрежение этими правилами, по ее словам, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем из-за высокого риска отравления, сообщает сайт «Сегодня».

После праздников холодильник обычно полон остатками угощений со стола, согласилась Алоиза Хуриган. Ветчину, отметила эксперт, можно без опасений держать в холодильнике несколько недель, – но при условии, что продукт будет содержаться не в пластиковой упаковке, а завернутым в чистую ткань. Но если вы не собираетесь есть ветчину сразу, лучше поместить ее в морозилку, дала совет Хуриган.

Запеченную свинину не нужно держать в холодильнике дольше 48 часов. Если ее так же, как и ветчину, вы решили заморозить, то, достав из морозилки, блюдо уже нельзя замораживать снова, предупредила эксперт.

Недоеденную во время праздничного застолья курятину, как и любое мясо птицы, тоже не держат на полках холодильника дольше двух суток. Что касается свежих и приготовленных морепродуктов, они хранятся меньше всех других продуктов. Сырые морепродукты безопасно оставлять в холодильнике только на один день, а приготовленные – максимум на два дня.

«Когда вы размораживаете морепродукты, лучше это делать под струей теплой воды. После размораживания их нужно съесть в течение суток, если этого не получилось, то продукты лучше выбросить», – дала совет консультант по питанию.