Как украинец пешком дошел до края Земли

Житель столицы Валерий Ананьев прошел пешком тысячи километров через Европу. Фотографии путешественник выкладывал на своей странице в фейсбуке. Пишет kiev.sq.com.ua.

В путешествие Валерий Ананьев отправился в июне. Свой путь киевлянин начал из Парижа. За несколько месяцев он пересек пешком Францию, Испанию и, наконец, добрался до мыса Финистерре на побережье Атлантического океана.

Путешествие получилось весьма экстремальным: Валерий отправился в пеший тур один, не зная иностранных языков, к тому же имея при себе минимум наличности.

Мыс Финистерре считается краем земли. В прежние времена люди были уверены, что Земля плоская, и ее край находится в самой западной точке испанского региона Галисия, а дальше — только бескрайний океан. Именно поэтому название «Финистерре» происходит от латинских слов «finis» и «terrae», что означает «конец земли». Возле мыса Финистерре находится каменный столбик с цифрой «0» — точка нулевого километра пути святого Иакова.

Киевлянин признается: когда начинал свой путь, то представлял, насколько важным окажется день, когда он дойдет до «Края Земли». Но со временем понял, что все самое важное происходило на протяжении 70 дней всего маршрута.

Всего за время своего путешествия Валерий Ананьев прошел 1809 км.