Как в Днепре изменили судьбу практически безнадежного животного (Фото)

Как мы писали ранее, в Днепре волонтёров поразил телефонный звонок  от плачущей женщины: «Умирает кот! Помогите! Он доходит!».  Но также в трубке …плакал кот! Волонтеры назвали кота Пончик. У Пончика тяжелейшая форма калицевироза. Также подозрение на лейкоз и имунодефицит. Он очень обезвожен, выпил много воды. Возможно, поражены и почки. Таким был первичный диагноз пациента.

Началась долгая  сложная борьба за его здоровье, а также сбор средств. «Мало кто верил в выздоровление Пончика, но мы боролись до последнего», — говорит волонтёр Алеся Леонова.

Пончик поборол недуг и смог найти своего человека.

«Пончик после выздоровления  отправился в семью. Он уже живет в Киеве у прекрасных людей с большой хвостатой дружной компанией! Наш кастрированный Поня ведет себя не всегда прилично по отношению к кошечкам, но ему и кошки, и хозяева все прощают и очень любят»,  – говорит Алеся.

Волонтёры подчеркивают, что никогда не стоит сдаваться, если пушистый пациент готов бороться. Мы просто не в праве ему отказать.

«Только все вместе мы в силах менять судьбы. Видеть и знать, что тот, кто вчера умирал — сегодня счастлив, и осознавать, что ты к этому причастен, разве может это не греет душу?», — спрашивает Алеся. И мы не можем не согласиться.

Дарина Сухонос