Как в Днепре во время военного положения работают семейные врачи

Медицинское сообщество Днепра продолжает героически исполнять свой долг. В настоящее время амбулатории города продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь днепрянам и одновременно принимать переселенцев.

«Конечно, с началом войны у нас изменился график работы, кроме того, стало меньше пациентов, ведь многие днепряне уехали из города. Однако мы оказываем помощь переселенцам, в частности помогаем перезаключить новую декларацию, чтобы они смогли в случае необходимости получить направление к соответствующему специалисту”, — отметила семейный врач Маргарита.

Кроме этого, в заведении трудоустроили троих врачей переселенцев. Одна из них – семейный врач Юлия. Женщина родом из Донецка, но с начала войны ей пришлось переехать в Краматорск. Там она проработала три года семейным врачом, но снова из-за войны пришлось переехать в другой город.

«Около недели назад я устроилась на эту работу. Конечно, тяжело полностью менять жизнь, ведь в Краматорске у меня были пациенты, которых я несколько лет лечила, а здесь нужно начинать все сначала. Но я очень благодарна, что меня трудоустроили в это заведение, мне здесь все нравится, и главное, что в городе спокойно и тихо”, — отметила Юлия.