Какой продукт поможет убрать жир на животе

Висцеральный жир отекает внутренние органы, включая печень и кишечник, что влияет на развитие метаболического синдрома. Избавиться от него очень тяжело, и порой он имеется даже у тех людей, которые внешне выглядят вполне стройными.

Британские ученые в ходе экспериментов выяснили, что избавиться от висцерального жира позволяет коричневый рис. При этом белый рис такими свойствами не обладает, пишет newsyou.info.

В течение восьми недель две группы добровольцев находились на специфической диете. Первая состояла из большого количества белого риса, а вторая — из коричневого. У каждого участника эксперимента имелся метаболический синдром или совокупность характерных расстройств в организме, которая увеличивает риск диабета и болезней сердца.

Выяснилось, что диета с коричневым рисом позволяет не только более внушительно похудеть, но и понизить уровень инсулинорезистентности, а также «плохого» холестерина. Инсулинорезистентность — это предшественник диабета второго типа, а показатели холестерина говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты.

Коричневый рис относится к сложным углеводам, которые очень медленно выделяют энергию и помогают регулировать уровень сахара в крови. После употребления белого риса данный показатель подскакивает резко вверх, а потом так же быстро обрушивается, из-за чего у человека может возникнуть чувство голода, за которым последуют лишние калории.

Фото: foodandmood.com.ua