Тюльпанное поле на Буковине планируют открыть уже в первые выходные мая

Одно из двух тюльпановых полей в Черновицкой области начинает расцветать. Его открытие запланировали уже на первые выходные мая.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала владелица поля в селе Магала, что возле трассы Черновцы — Житомир, Мирослава Мерешко.

«Они (тюльпаны – ред.) только начинают набирать нужных размеров и форм. Лишь кое-где начинают цвести. Сейчас эти дожди, которые прогнозируют на неделе, пойдут им на пользу, думаю. Надеемся, что через неделю, где-то именно на Пасху, наши тюльпаны зацветут и мы сможем принимать посетителей здесь, на свежем воздухе. Мы планируем уже в эти выходные открываться», — отметила Мерешко.

В то же время владелец другого буковинского тюльпанового поля, в селе Мамаевцы, Владислав Венгринюк сообщил, что пока окончательной даты открытия они сказать не могут. У них высажены преимущественно поздние сорта тюльпанов, которые еще не начали расцветать.

Как только на поле зацветет хотя бы 20-30% тюльпанов, его откроют для посетителей. Прогнозируют, что это произойдет уже через несколько дней после Пасхи.

фото: из открытых источников