Какой завтрак поможет избежать переедания

Исследователи из компании Biofortis представили результаты своего исследования калорийности утренней пищи, употребляемой женщинами. Об этом сообщает styler.
В эксперименте, проведенном под руководством Кевина С.Маки, участвовали женщины в возрасте 18-55 лет. Всем им предложили разные варианты завтраков с одинаковой калорийностью, но с разными пропорциями белка и жира.
Белковым вариантом завтрака считался завтрак, где белок содержался в количестве 30-39 г. После завтрака женщины должны были с помощью анкеты оценить аппетит, чувство сытости, желание перекусить между завтраком и обедом.
Оказалось, что наименьшую тягу к перекусам женщины отмечали после завтрака, насыщенного белком. Они чувствовали себя более сытыми, а во время обеда употребляли менее калорийную пищу по сравнению с теми, кто ел завтрак с низким содержанием белка или вовсе пропускал его, употребляя лишь воду. Ранее ученые уже заявляли, что из всего разнообразия существующих ныне диет для похудения белковая диета является наиболее эффективной.
Худеющим стоит лишь запомнить перечень продуктов, содержащих белки растительного и животного происхождения:
1. Мясо, рыба, птица; яйца
2. Кисломолочная продукция
3. Сыр
4. Орехи, семечки, бобы.

Добавить комментарий