Какую угрозу для здоровья несут влажные салфетки

Появление влажные салфеток вызвало в мире неуклонный рост аллергических заболеваний кожи. Дерматологи объяснили, почему так происходит. Все больше и больше людей обращаются к врачам с жалобами на зуд или болезненные высыпания, констатируют дерматологи Университета штата Огайо.

Они не догадываются, что причиной этих болезненных поражений кожи является их маниакальное стремление к чистоте — они слишком упорно трут свои руки и лица влажными салфетками.

Это вызывает механические повреждения кожи, а консерванты, которые содержат влажные салфетки, раздражают кожу или же вызывают аллергическую реакцию. «В последние два-три года мы вдруг увидели большой рост пациентов с этим типом аллергии, — пишут авторы. — Для некоторых пациентов их сыпь была необъяснима».

Оказалось, что виной всему химическое вещество — консервант метилизотиазолинон. Он содержится во многих продуктах на водной основе, таких как жидкое мыло, продукты для волос, солнцезащитный крем, косметика, жидкости для стирки и моющие средства, а также в предварительно увлажненных продуктах, таких как салфетки.

«Концентрации этого консерванта резко возросли в некоторых продуктах в последние несколько лет, так как производители перестали использовать другие консерванты, такие как парабены и формальдегид» — пояснили дерматологи.

Это легко понять: если увидев «парабены» и «формальдегид» в списке ингредиентов мы тут же передумываем покупать шампунь или крем, то метилизотиазолинон нам ни о чем не говорит и кажется безопасным.

Раздражения и кожные высыпания, вызванные влажными салфетками, с трудом поддаются диагностике и люди годами не могут выяснить, что происходит с их кожей. А нужно всего лишь свести к минимуму использование влажных салфеток.

Источник: newsyou.info

Добавить комментарий