Карантин в Украине могут ужесточить: Ляшко назвал новые условия

В некоторых областях Украины жесткий карантин может быть введен уже 22 июня. Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с коронавирусом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает сайт «Сегодня».

«В некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста (количества зараженных) может это показать», – сказал Ляшко.

Однако такого сценария можно избежать.

«Главное придерживаться санитарных норм и мягко выходить из карантина. Если этого не делать, мы можем запускать уже определенные области в карантин, в том числе и жесткий карантин», – сказал Ляшко.

Среди индикаторов, по которым будет оцениваться необходимость введения карантинных ограничений, остается заполненность коек отведенных для госпитализации больных с коронавирусной болезнью

«Ввели новый индикатор. Это показатель динамики роста случаев инфицирования. Суммарный показатель количества случаев за эту неделю сравнивается с количеством случаев за предыдущую неделю. Если он превышает «десять» тогда область должна применять ограничительные противоэпидемиологические мероприятия», – сказал главный санврач.

Ограничения теперь, по его словам, могут применяться не для всей области.

«Региональная комиссия может принимать решение и закрывать отдельные населенные пункты», – сказал Виктор Ляшко.