Каучсерфинг: как не платить за жилье за границей

Люди задают вопрос «Что такое каучсерфинг?» на протяжении почти уже десятилетия. Идея каучсерфинга — это воспользоваться гостеприимством дружелюбных людей по всему миру, которые открыли свои дома для путешественников, пишет miridei.com.

Каучсерфинг — это замечательный способ путешествовать дешево, которым могут воспользоваться путешественники всех бюджетов без исключения. Couchsurfing.com, социальный сайт, который делает общение туристов на порядок проще, сейчас имеет более трех миллионов активных пользователей в 246 странах мира! Давайте узнаем подробней обо всех преимуществах такого популярного на сегодня каучсерфинга.

Что такое каучсерфинг

Термин «серфинг на диване» (что в переводе дословно означает «couchsurfing») тяжело отнести просто к проживанию с хозяевами дома во время путешествия. Большинство людей ассоциируют понятие с couchsurfing.com — социальным сайтом для путешественников с ограниченным бюджетом, который помогает найти принимающих хозяев в разных странах. Владельцы квартир и домов, которые часто являются бывшими туристами, хотят знакомиться и общаться с путешественниками. Для этого они регистрируются на сайте couchsurfing.com и делятся своими домами. Вы можете найти бесплатное жилье в диапазоне от простых кушеток до отдельных спален или гостевых коттеджей. Ваше место для сна не только будет бесплатным, но вы можете подружиться с местными, которые хорошо знают город и с удовольствием устроят вам экскурсию не только по известным местам, но и по самым колоритным достопримечательностям. Каучсерфинг может существенно снизить ваши расходы при поездке в дорогие города, такие как Гонконг, Южная Корея и Сингапур (да, собственно, и в любой другой город мира). Хозяева, как правило, заинтересованы в изучении вашей культуры, практике английского языка, или просто наслаждаются вашим обществом, в перерыве от своей рутинной жизни.

www.couchsurfing.com

Couchsurfing.com впервые стал публичным веб-сайтом в 2004 году, как способ знакомства путешественников с владельцами свободных квартир или домов. Сайт создан по принципу социальных сетей, таких как Facebook; люди добавляют друзей, заполняют свой профиль и могут отправлять сообщения. Регистрация учетной записи на couchsurfing.com является бесплатной, однако пользователи могут по желанию вносить небольшую плату, чтобы получить дополнительные возможности. Couchsurfing.com предлагает больше, чем просто место для отдыха. Люди часто встречают новых друзей из реальной жизни, находят попутчиков и собирают информацию о месте своего предполагаемого отдыха. На форумах сайта можно задавать любые вопросы, начиная с поиска достопримечательностей, покупки велосипеда до обустройства места на ночь. В группах на couchsurfing.com работают добровольцы из числа местных жителей, которых называют «послами». Местные группы часто устраивают неформальные встречи, собираются на мероприятия и экскурсии. Даже когда вы не путешествуете, вы можете использовать такие группы и послов, чтобы найти попутчиков или интересных людей в своем городе.

Преимущества каучсерфинга

Помимо очевидных выгод, таких как найти свободное и бесплатное место для отдыха, каучсерфинг может расширить вашу поездку далеко за грани простого предоставления жилья. Хороший принимающий хозяин покажет вам достопримечательности, посоветует куда пойти, и предоставит вам более глубокое понимание города за пределами того, что дают путеводители. Чтобы вы не были туристом в толпе других туристов, ваш местный друг может подсказать «самые горячие точки» города и даст советы, как сэкономить деньги и при этом хорошо отдохнуть.

Еще одно, часто упускаемое из виду, преимущество каучсерфинга состоит в свободном доступе к кухне. Продукты и приготовление еды стоит гораздо дешевле и полезнее, чем ежедневное питание в фастфудах, которые выручают всех туристов во время поездок.

Безопасен ли каучсерфинг

Хотя постоянные бомбардировки плохих новости из СМИ делают пребывание с совершенно незнакомыми людьми опасным, система «сом’senious» в каучсерфинге заботится о том, чтобы плохие хозяева отсеивались. Во-первых, вы можете выбрать тип хозяев, которых вы хотите (например, мужчины, женщины, пары, и т. д.), и можете быть уверены в их личности на основе публичных профилей. Вы можете посмотреть отзывы, оставленные другими путешественниками, которых они принимали, и даже связаться с этими туристами, чтобы узнать их впечатления от конкретного хозяина и пребывания у него дома. Хозяева знают, что плохое отношение к гостям выльется в негативные рейтинги и отзывы, и устранит их шансы на хостинг в будущем. Подытожим, если бы каучсерфинг был не безопасным способом для путешествия, он не имел бы более трех миллионов членов по всему миру!

Как быть хорошим каучсерфером

Хотя каучсерфинг является полностью бесплатным, помните, что ваши хозяева не должны предлагать свои дома и время — они это делают, чтобы встречаться с людьми и формировать новые дружеские отношения. Чтобы быть хорошим каучсерфером, нужно знакомиться с владельцами квартир/домов поближе, планировать провести с ними немного времени, а не просто вернутся домой, когда пора ложится спать. Делайте хозяевам небольшие дружеские подарки в знак благодарности и оставляйте приятные отзывы на их страничках на couchsurfing.com, если ваш опыт пребывания в гостях был положительным.

P.S. Стоит обратить внимание на то, что каучсерфинг — это не отель или хостел, и здесь не так уж легко найти хозяина. Это не просто отправить за 5 минут шаблонное сообщение до 100 человек в городе Х. Чтобы найти себе бесплатный ночлег, нужно хорошо поработать! Если вы не можете предложить свой дом другим путешественникам, вы можете просто изменить статус в профиле на „кофе или выпить“. Это означает, что человек не в состоянии прямо сейчас принять каучсерферов, но очень хотел бы познакомиться с новыми людьми. Это нормально, таким образом можно найти друзей даже в вашем родном городе, или просто стать гидом для иностранных путешественников и хорошо провести с ними время.

Добавить комментарий