Таинственный дневник Сальвадора Дали попал на аукцион

Таинственный дневник испанского живописца Сальвадора Дали попал на аукцион в Париже в рамках сюрреалистической коллекции, передают «Подробности» со ссылкой на издание The Telegraph.

В нем изображены скачущие лошади и расчеты затрат. По мнению экспертов, дневник охватывает период, в котором Дали влюбился в жену своего лучшего друга и соблазнил ее. Личные записи Сальвадора оценили в  € 50 тысяч.

Когда художник познакомился со своей женой Галой в 1929 году, она все еще была замужем за французским поэтом и одним из ведущих членов движения сюрреалистов Полем Элюаром. Семья Далей не одобряла женщину, которая была старше на 10 лет и имела детей. Отец из-за этого лишил  художника наследия, но брак длился до смерти Галы в 1987 году, несмотря на его многочисленные внебрачные отношения.

Также в коллекции будут представлены 20 писем и эскизов Пикассо, фотографий и стихов Рене Магритта и Роланда Пенроуза. Один из лотов на продажу — рисунок Пикассо на обратной стороне открытки.Коллекция свидетельствует о близости между сюрреалистами. Книга, которую Элюар подарил паре после их свадьбы, также выставлена ​​на продажу.

Добавить комментарий