КБ «Южное» планирует переход на трехдневную рабочую неделю

В начале мая местные сайты города Днепр получили пресс-релиз с корпоративного адреса предприятия, в котором говорилось о том что в  планах руководства сокращения штата на 30% и переход на трёхдневную рабочую неделю. Но уже в тот же день в КБ Южное опровергли данную информацию, а релиз утекший в сеть — назвали фейком.

Но после этого в СМИ попал текст приказа, подписанного 29 апреля, в котором речь действительно шла о сокращении рабочей недели до трех дней, а также об увольнении всех сотрудников, которые не согласятся на такие условия труда.

Несмотря на рекомендации Кабмина отправить максимальное число сотрудников домой, КБ «Южное» никого не отпускает в отпуск, а заставляет работать без предоставления средств защиты.

Сотрудники КБ «Южное» сообщают в соцсетях о том, что несмотря на заявление руководства о введении противоэпидемиологического режима работы, не все его пункты соблюдаются. В частности, невозможно воспользоваться оплачиваемым отпуском и получить средства защиты против вируса: маски и антисептики.

В рамках борьбы с распространением коронавируса по всей Украине введен режим чрезвычайной ситуации и продлен карантин до 22 мая. Глава государства и правительство призывают руководителей компаний переводить своих подчиненных на дистанционную работу или отправлять в оплачиваемые отпуска. Сотрудникам также разрешается брать отпуск за свой счет и использовать отгулы. Но, по заявлениям работников КБ «Южное», у них на предприятии не придерживаются данных рекомендаций не смотря на то что на предприятии простой с 1 апреля.