Кирилл Тимошенко: Реконструкция отделений экстренной медпомощи по всей Украине подходит к завершению

Реконструкция приемных отделений в опорных больницах по всей Украине, которая была запланирована в рамках программы президента Владимира Зеленского, уже подходит к завершению. Об этом в интервью журналу «Mintrans» сообщил заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка» Кирилл Тимошенко.

«Всего — 202 отделения экстренной медицинской помощи. Во втором полугодии переходим к реконструкции областных больниц. Работа кипит во всех направлениях. Темпы уменьшать не планируем», — сказал Тимошенко.

Он напомнил, что программа президента Владимира Зеленского «Большая стройка» в конце 2019 года была задумана как большой проект обновления инфраструктуры — дорог, по которым ездят украинцы, а также школ, детских садов, стадионов, приемных отделений в больницах.

«Пандемия доказала, почему стоит начинать «Большую стройку». Модернизированные приемные отделения с новой медтехникой дают возможность оказать экстренную помощь человеку за 20-30 минут. А не за 2-3 часа, как было раньше, когда пациентов возили длинными коридорами из кабинета в кабинет (в худшем случае — вообще в другой город), теряя драгоценное время», — заявил Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко сообщил о том, что в рамках «Большой стройки» в 2021 году в Украине будет обновлено 6500 км дорог, а также 95 шкив, 70 садов, 80 стадионов, 29 бассейнов и многое другое.