Когда мастер перестарался: автомобили со странным тюнингом (фото)

Тяга к прекрасному – это, как правило, хорошо. Однако, даже она заводит творческого человека в дебри сомнительных достижений, от которых следует держаться подальше. Взять хотя бы тюнинг автомобилей. Глядя на некоторые из шедевров конструкторского творчества понимаешь, что мастер зашел слишком далеко, сообщает novate.

1. Jaguar E-Type

 

Заплывший жиром Jaguar E-Type.

Заплывший жиром Jaguar E-Type.

Трудно поверить, но вот этот автомобиль когда-то был классическим Jaguar E-Type, сделанным в 1968 году. Машина получила откровенно неподходящие ей фары, которые сняли с Ford Taurus. Кузов выглядит, будто он заплыл жиром. Внутри автомобиля еще больше сомнительных заимствований из других машин. И только аудиосистема пришлась к месту.

2. Ford Mustang

 

К сожалению, этот Ford Mustang не фотошоп.

К сожалению, этот Ford Mustang не фотошоп.

Очень странный тюнинг, который может побороться за звание самого сомнительного дизайна в истории автопрома. У машины было сразу два донора светотехники — Lotus Elise и Cadillac Brougham. Любопытно, что при всех переделках заводские колесные диски трогать не стали.

3. Honda CRX

 

Да, такая Honda CRX существует.

Да, такая Honda CRX существует.

Теперь, уважаемый водитель, тебе придется жить со знанием того, что такая Honda CRX действительно существует. Злоупотребление стритрейсерскими аксессуарами определенно губит этот смелый тюнинг, делая его откровенно смешным.

4. Audi A6

 

Пугающий Audi A6.

Пугающий Audi A6.

Говорят, что владелец этой Audi хотел получить в свое распоряжение настоящего флагмана компании. В итоге придумал вот такой вот радикальный обвес. Выглядит машина, может быть, и не так пугающе, как другие участники этого обзора, но вот передняя часть авто – определенно перебор.

5. Chevrolet Camaro

 

Этот Chevrolet Camaro выглядит странно.

Этот Chevrolet Camaro выглядит странно.

Соскучились по настоящему страху и ужасу на дороге? Тогда взгляните на этот Chevrolet Camaro! Огромное количество пластика, псевдо-аэродинамические формы и откровенно дешевые колесные диски делают эту машину не странной, а смешной. Куда любопытнее, что хозяин хочет за этого «красавца» ровно 750 тысяч долларов.

6. Mercedes-Benz CLK

 

Хотели с Mercedes-Benz CLK как лучше.

Хотели с Mercedes-Benz CLK как лучше.

Этот Mercedes-Benz — пример того, как можно стремиться к какой-то «геометрии» и при этом все испортить. Мощный двигатель и кожаный салон не способны спасти этот автомобиль. Сделали этого монстра в Великобритании.

7. Dodge Viper RT/10

 

Настоящее извращение над Dodge Viper RT/10.

Настоящее извращение над Dodge Viper RT/10.

Трудно себе представить профессиональное ателье тюнинга, которое позволило бы сотворить такое с классическим Dodge Viper RT/10. Зачем уродовать машину подобным образом – загадка. Тот, кто придумал этот «дизайн», стоит в одном ряду с Адольфом Гитлером и Чикатило.